春のフランキンセンス石けん レシピ
紅花油(廃油)60%、ごま油15%、ココナツオイル10%、パームオイル9%、キャスター3%、みつろう2%、キャンデリラワックス1%
SF・・・ココアバター
OP・・・ピンククレイ、ウルトラマリン青、フランキンセンスパウダー
EO・・・フランキンセンス、レモングラス
水分・・・33%
*廃油石けんレシピ・「そばきり~沙羅の花」コラボ リサイクル石けん 沙凪
手作り石けんレシピ「石けんの木」ハンドメイドソープのオリジナルレシピです。
Author:石けんアーティスト→savon de Maruko
東京・上野御徒町にあるそばきり沙羅の花で使っている高級紅花油ハイオレイックを再利用したリサイクル石けん作りに一生懸命です。(*´∇`*)
手作りの良さプラス食べることと石けんの繋がりも伝えて行きたいです。
材料のほとんどが食用のものを使っています。ハーブ類も自分自身で厳選したものを使用し、肌にも環境にも優しい石けんを作りを目指しています。身近にいる大切な人たちのコトを想いながら肌の悩みだけでなく、薄毛の悩み、ハゲ遅延策にも取組んでます。